SAUBER MACHT LUSTIG – SPEZIAL 21

Anbei die Aktion Sauber macht lustig - Spezial 21 in der Gemeinde Feldkirchen

IM ÜBERBLICK

- Müllsäcke, Warnwesten, Handschuhe etc. ab Freitag 12. März in der Gemeindeverwaltung abholen

- Eine Sammelroute aussuchen

- Müllsammeln in Eigenregie vom 19. März - 27. März

- Müllsäcke am 27. März im Feuerwehrhaus Feldkirchen von 16:00 Uhr - 18:00 Uhr abgeben

- Fleißige Müllsammler werden belohnt

____________________________________________________________________________________

Müllsammeln in Eigenregie von 19.- 28. März

Unterwegs in und für unsere Heimat. Machen Sie mit und sammeln Sie auf Ihren Spaziergängen und Ausflügen herumliegende Abfälle ein.

Kreative Lösungen

Worin lässt sich der Müll einsammeln? Haben Sie Verpackungstüten, die Sie wiederverwerten können? Oder Eimer, Körbe? Werden Sie erfinderisch im Sinne der Abfallvermeidung. Sollten Sie aber ein Sammelbehältnis benötigen, können Sie sich in der Gemeindeverwaltung in Feldkirchen ab 12. März einen kleinen Sammelsack abholen.

Wohin mit dem Müll?

Am Samstag 27. März können Sie Ihren Müllsack in der Zeit von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Feuerwehrhaus in Feldkirchen abgeben. Herr Amann Matthias oder Herr Kettl Franz sind hier vor Ort um sich um die Annahme der Müllsäcke zu kümmern.

Bei Rückgabe der Müllsäcke halten Sie sich bitte an die geltenden Abstandsregelungen (->2 meter) und tragen Sie einen Mund-Nasenschutz. Vielen Dank!

Was gibt es zu beachten?

Bitte beachten Sie die Regeln des Naturschutzes und meiden Sie sensible Bereiche. Seien Sie bitte unbedingt wachsam mit spitzen oder scharfen Gegenständen. Sollten Sie Sondermüll finden, dann nehmen Sie Kontakt mit dem ZAW-SR auf: unter 09421 9902-19 oder 0172 850 22 95.

Gehen Sie bitte kein Risiko ein! Achten Sie auf die allgemeine Verkehrssicherheit und halten Sie Abstand von Straßen. Tragen Sie ggf. eine Warnweste. Und – geben Sie Corona keine Chance! Bleiben Sie in Ihrem gewohnten Kreis und respektieren Sie bitte die Bestimmungen zum Schutz vor der Pandemie.

Sammelrouten

Anbei finden Sie verschiedene Sammelrouten die Sie auch gerne ausgedruckt in der Gemeindeverwaltung abholen können.

Belohnung der Gemeinde Feldkirchen

Die drei fleißigsten Müllsammler werden mit einem Gutschein von Bürgermeisterin Frau Unger belohnt.

Bitte versehen Sie die Müllsäcke mit Ihren Namen.

ZAW Straubing - Verlosung unter Bild- und Textbeiträgen

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme und sichtbare Zeichen Ihres Tuns. Veröffentlichen Sie dazu ein Foto von Ihrem Sammelerlebnis über Instagram oder Facebook unter #saubermachtlustigZawSR.

Sie möchten an der Verlosung teilnehmen? Dann senden Sie uns im Zeitraum vom 19. bis einschließlich 28. März 2021 ein Foto oder einen Textbeitrag zu Ihrem Sammelerlebnis an info(at)zaw-sr.de. Unter allen Beiträgen, die uns per E-Mail erreichen, verlosen wir 40 Preise. Jeder Gewinner erhält fünf Straubingschecks. Teilnehmen dürfen alle Sammler*innen mit Wohnsitz in der Stadt Straubing oder dem Landkreis Straubing-Bogen. Näheres zu den Teilnahmebedingungen unter www.zaw-sr.de.

-> Alle Aktionsteilnehmer können an der ZAW-SR-Verlosung teilnehmen – 40 x 5 Straubingschecks zu gewinnen (www.zaw-sr.de/sauber_macht_lustig_Spezial21)

Noch Fragen?

Weitere Informationen erhalten Sie in der Gemeindeverwaltung Feldkirchen bei Frau Handl TEL 09420/8402-27.