Schuleinschreibung Grundschule Feldkirchen 2021

Sofern das Infektionsgeschehen es erlaubt, findet am Mittwoch, den 17. März 2021 die persönliche Schulanmeldung an unserer Grundschule in Form eines kurzen Einschulungsgesprächs mit dem Kind statt.

Die Einladung mit genauer Terminvergabe (im Zeitfenster zwischen 14 Uhr und 17 Uhr) erfolgt zeitnah.

Erstmals schulpflichtig werden alle Kinder, die bis zum 30. September 2021 sechs Jahre alt sein werden, also spätestens am 30. September 2015 geboren sind.

Anzumelden sind außerdem alle Kinder,

- die im Zeitraum vom 01.07. bis 30.09. 2014 geboren sind und als sogenannte „Korridorkinder“ auf Antrag der Eltern 2020 nicht eingeschult wurden,

- die im vorigen Jahr vom Besuch der Grundschule zurückgestellt wurden; der Zurückstellungsbescheid ist dabei vorzulegen.

Wichtig für Eltern von diesjährigen "Korridorkindern" (geboren zwischen 1. Juli und 30. September 2015): Auch wenn Sie Ihr Kind noch nicht einschulen möchten, sind die persönliche Anwesenheit und die Teilnahme des Kindes am Einschulungsverfahren sowie die Abgabe aller erforderlichen Unterlagen Pflicht. Die Anträge für die Nutzung des Korridors werden Ihnen dann am Einschulungstag persönlich ausgehändigt und müssen der Schule bis spätestens 12. April vorgelegt werden. Eine Verlängerung dieser Frist ist ausgeschlossen.

Falls ein Kind nach dem 30. 9. 2015 geboren wurde und vorzeitig einschult werden soll, möchten sich die Eltern bitte an die Schule wenden.

Die für die Anmeldung erforderlichen Formulare erhielten alle Eltern bereits über das Kinderhaus oder postalisch mit der Bitte, diese vollständig ausgefüllt bereits vorab in den Briefkasten der Schule zu werfen.

Nur dadurch sind lange Wartezeiten und Personenansammlungen bei der Schuleinschreibung zu vermeiden. Vielen Dank an alle Eltern für die Mithilfe im Sinne des Infektionsschutzes!

Bei der Schuleinschreibung am 17. März sind außerdem mitzubringen:

Geburtsurkunde oder Stammbuch

Impfnachweis Masern